Regierung von Oberfranken

Hilfe

Erreichbarkeit und Zugänglichkeit der Gebäude

Informationen zur Barrierefreiheit des Internetauftritts

Unsere Internetseite ist für alle Menschen da. Bürgerinnen und Bürger mit besonderen Bedürfnissen sollen so gut wie möglich an Informationen gelangen und sich auf unseren Internetseiten gut zurechtfinden können.

Das Internetangebot der Regierung von Oberfranken wird sukzessiv realisiert nach den Richtlinien der Verordnung zur Schaffung barrierefreier Informationstechnik nach dem Behindertengleichstellungsgesetz (Barrierefreie Informationstechnik-Verordnung - BITV) und der Bayerische Verordnung zur Schaffung barrierefreier Informationstechnik (Bayerische Barrierefreie Informationstechnik-Verordnung - BayBITV).

Uns ist bewusst, dass trotz intensiver Bemühungen um Barrierefreiheit immer noch Raum für Verbesserungen bleibt. Sollten Ihnen Mängel in Bezug auf die barrierefreie Gestaltung auffallen oder Sie auf sonstige Barrieren auf unseren Seiten stoßen, dann wenden Sie sich bitte mit einer Beschreibung, wo Ihnen die Barriere aufgefallen ist, an die folgende Adresse. Wir werden dann versuchen, Ihnen eine andere Lösung anzubieten.

Regierung von Oberfranken
Pressestelle
Ludwigstraße 20
95444 Bayreuth
Telefon: 0921/604-1229
E-Mail: presse@reg-ofr.bayern.de

In vielen Fällen sollte es jedoch schon genügen, von den folgenden Funktionen Gebrauch zu machen, die wir für eine möglichst barrierearme Kommunikation zur Verfügung stellen:

Schriftgröße

Die angezeigte Schriftgröße können Sie mit der entsprechenden Funktion im Menü Ihres Browsers oder Ausgabegeräts verändern. Das Drucken unserer Internetseiten ist ebenfalls direkt über die entsprechende Funktion Ihres Browsers möglich.

Bedienung mit der Tastatur

Sie können auf den Seiten problemlos mit der Tabulatorentaste von Link zu Link springen. Der angesteuerte Link wird markiert. Durch Drücken der Eingabetaste können Sie den aktiven Link aufrufen.

Viele Browser unterstützen die Möglichkeit, über vordefinierte Tastenkombinationen bestimmte Bereiche oder Funktionen einer Internetseite zu erreichen. Drücken Sie die Taste ALT (evtl. + SHIFT-Taste) und gleichzeitig die entsprechende Taste:

Belegung von Tastaturkürzeln (Accesskeys) auf www.regierung.oberfranken.bayern.de

TasteFunktion
0Direkt zur Startseite des Internetangebots
1Zum Seitenanfang
2Hilfe
3Stichwortsuche
4Suche
5Inhaltsverzeichnis / Sitemap
6Kontakt (Adressen, Kontaktformular, Pläne)
7Download (Formulare, Dokumente, Bilder)
8Aktuelles
9Direkt zum Seiteninhalt (Textbeginn)

Leichte Sprache

Eine Übersicht unserer Internetseiten können Sie sich als Zusammenfassung in sogenannter Leichter Sprache anzeigen lassen. Leichte Sprache ist nicht so schwierig zu lesen und zu verstehen.

Barrierefreiheit von PDF-Dateien

PDF-Dateien werden in der Regel barrierefrei angeboten. Wir bitten Sie jedoch um Verständnis, dass gegenwärtig noch nicht alle PDF-Dateien in barrierefreier Form angeboten werden können. Die Umstellung sämtlicher Dateien ist bei einem derart großen Informationsangebot eine echte Herausforderung, der wir uns aber gerne stellen.